Грузинская кухня: пхали из шпината - «Рецепты советы»
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 5 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Зерна граната - 50 г
- Лук-порей - 500 г
- Кинза - 1 пучок
- Шпинат - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Белый винный уксус - 1 ч.л.
- Уцху-сунели - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 150 г
Способ приготовления
- Опустите в кипяток лук порей и листья шпината, варите 5 минут.
- Приготовьте заправку: в мясорубке измельчите кинзу, чеснок, лук и грецкие орехи.
- Смешайте, добавьте уцху-сунели и немного белого винного уксуса.
- После отожмите проваренный лук порей и шпинат, также измельчите в мясорубке.
- Добавьте соус, соль и перемешайте.
Как и с чем подавать
С зеленью, украсить зернами граната и грецкими орехами.
Приятного аппетита!