Вернуться назад Распечатать

Грузинская кухня: пхали из шпината - «Рецепты советы»

Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут5 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Зерна граната - 50 г

  • Лук-порей - 500 г

  • Кинза - 1 пучок

  • Шпинат - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Белый винный уксус - 1 ч.л.

  • Уцху-сунели - 1 ч.л.

  • Грецкие орехи - 150 г


Способ приготовления



  1. Опустите в кипяток лук порей и листья шпината, варите 5 минут. 
  2. Приготовьте заправку: в мясорубке измельчите кинзу, чеснок, лук и грецкие орехи. 
  3. Смешайте, добавьте уцху-сунели и немного белого винного уксуса.
  4. После отожмите проваренный лук порей и шпинат, также измельчите в мясорубке. 
  5. Добавьте соус, соль и перемешайте.

Как и с чем подавать


С зеленью, украсить зернами граната и грецкими орехами.


Приятного аппетита!