Секреты луизианской кухни: южный рис с фасолью - «Рецепты советы»
Если у вас мало времени на готовку грандиозного ужина, возьмите наш рецепт южного риса с фасолью на заметку. Это очень вкусное и сытное блюдо.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 4 порции |
Ингредиенты
- Длиннозерновой рис - 200 г.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Зеленый перец - 1 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Красный перец чили - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Консервированная красная фасоль - 100 г.
- Свежий базилик - 1 ч. л.
- Свежий тимьян - 1 ч. л.
- Луизианские специи - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите перец от семян и порежьте на кусочки.
- Мелко нарежьте помидор.
- Измельчите базилик и тимьян.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Промойте его холодной водой.
- Тем временем разогрейте масло в сковороде и обжарьте красный и зеленый перец с луком.
- Добавьте перец чили и помидоры и еще немного потомите под крышкой.
Содержание витаминов и минералов в перце чили зависит от сорта и цвета плодов. В остром перце чили содержатся очень много витаминов и минералов.
- Добавить все овощи и фасоль в рис.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте все травы и специи.
- Перемешайте. Накройте крышкой, дайте немного настоятся.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!