Польский рецепт яблочных оладушек - «Рецепты советы»
Нежные оладушки с яблоками по классическому польскому рецепту сразят наповал любого. А ваши детки будут в настоящем восторге.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Пахта (молоко с лимонным соком) – 250 мл
- Яйцо – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
- Ваниль – по вкусу
- Сода – ? ч.л.
- Мука – 1 стак
- Растительное масло 3-4 ст.л.
Способ приготовления
- Очистите от кожуры яблоки и нарежьте четвертинками.
- Очистите яблоки от семян.
- Нарежьте яблоки дольками.
- Для приготовления пахты нагрейте молоко и добавьте 1,5 столовых ложки лимонного сока.
- Размешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 10 минут.
- Смешайте пахту с яйцом.
- Затем добавьте муку с содой.
- Добавьте соль, сахар и ваниль.
- Хорошо все перемешайте до однородности.
- В тесто добавьте яблоки и корицу и хорошо перемешайте.
- Жарьте оладушки на сковороде с обеих сторон.
Как подавать
Подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив медом.
Приятного аппетита!