Нежные оладушки с яблоками по классическому польскому рецепту сразят наповал любого. А ваши детки будут в настоящем восторге. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Пахта (молоко с лимонным соком) – 250 мл Яйцо – 1 шт Яблоко – 1 шт Соль – по вкусу Корица – по вкусу Сахар – 1 ст.л. Ваниль – по вкусу Сода – ? ч.л. Мука – 1 стак Растительное масло 3-4 ст.л. Способ приготовления Очистите от кожуры яблоки и нарежьте четвертинками. Очистите яблоки от семян. Нарежьте яблоки дольками. Для приготовления пахты нагрейте молоко и добавьте 1,5 столовых ложки лимонного сока. Размешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 10 минут. Смешайте пахту с яйцом. Затем добавьте муку с содой. Добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо все перемешайте до однородности. В тесто добавьте яблоки и корицу и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на сковороде с обеих сторон. Как подавать Подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив медом. Приятного аппетита!