Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины - «Рецепты советы»
Необычный рецепт блинов хотите? Тогда записывайте, для приготовления этих блинов вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар, дрожжи, яблоки и мак. И будьте внимательны, последние два ингредиента добавляются в тесто.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи сухие - 10 г
- Яблоко - 2 шт.
- Мак - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
- В теплом молоке разведите дрожжи.
- Добавьте взбитые яйца, мак, сахар, соль, при постоянном помешивании всыпьте муку.
- Хорошо вымесите и поставьте тесто на 40 минут в теплое место.
- Яблоки очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в поднявшееся тесто и перемешайте.
- Дайте постоять еще минут 20–30 и выпекайте блины на растительном масле на горячей сковороде.
Как подавать
Подавайте блины с медом.
Приятного аппетита!