Вернуться назад Распечатать

Польский рецепт яблочных оладушек - «Рецепты советы»

Нежные оладушки с яблоками по классическому польскому рецепту сразят наповал любого. А ваши детки будут в настоящем восторге.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Пахта (молоко с лимонным соком) – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Сода – ? ч.л.
  • Мука – 1 стак
  • Растительное масло 3-4 ст.л.


Способ приготовления



  1. Очистите от кожуры яблоки и нарежьте четвертинками.
  2. Очистите яблоки от семян.
  3. Нарежьте яблоки дольками.
  4. Для приготовления пахты нагрейте молоко и добавьте 1,5 столовых ложки лимонного сока.
  5. Размешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  6. Смешайте пахту с яйцом.
  7. Затем добавьте муку с содой.
  8. Добавьте соль, сахар и ваниль.
  9. Хорошо все перемешайте до однородности.
  10. В тесто добавьте яблоки и корицу и хорошо перемешайте.
  11. Жарьте оладушки на сковороде с обеих сторон.


Как подавать



Подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив медом.



Приятного аппетита!