О, это идеальный десерт для тех, кто любит интересные сочетания. Освежающее мороженое и пряный, дурманящий вкус коньячного соуса - идеальный повод ощутить себя гурманом.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
20 минут
2
Ингредиенты
Мороженое - 600 г
Молоко - 200 г
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мускатный орех на кончике ножа -
Коньяк - 50 г
Способ приготовления
Для соуса яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех.
Перемешайте, разведите горячим молоком.
Непрерывно помешивая, варите до загустения на водяной бане.
Охладите и влейте коньяк.
Как и с чем подавать
Мороженое уложить в вазочки и полить коньячным соусом.
О, это идеальный десерт для тех, кто любит интересные сочетания. Освежающее мороженое и пряный, дурманящий вкус коньячного соуса - идеальный повод ощутить себя гурманом. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 2 Ингредиенты Мороженое - 600 г Молоко - 200 г Яичный желток - 2 шт. Сахар - 50 г Мускатный орех на кончике ножа - Коньяк - 50 г Способ приготовления Для соуса яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех. Перемешайте, разведите горячим молоком. Непрерывно помешивая, варите до загустения на водяной бане. Охладите и влейте коньяк. Как и с чем подавать Мороженое уложить в вазочки и полить коньячным соусом.