Вернуться назад Распечатать

Мороженое с коньячным соусом - «Рецепты советы»

О, это идеальный десерт для тех, кто любит интересные сочетания. Освежающее мороженое и пряный, дурманящий вкус коньячного соуса - идеальный повод ощутить себя гурманом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Мороженое - 600 г

  • Молоко - 200 г

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Сахар - 50 г

  • Мускатный орех на кончике ножа -

  • Коньяк - 50 г


Способ приготовления



  1. Для соуса яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех.
  2. Перемешайте, разведите горячим молоком.
  3. Непрерывно помешивая, варите до загустения на водяной бане. 
  4. Охладите и влейте коньяк.

Как и с чем подавать


Мороженое уложить в вазочки и полить коньячным соусом.