Оригинальные пирожные - свежие фрукты в нежной корзиночке из теста, попробуйте и вы навсегда полюбите этот вкуснейший десерт. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука - 1 стакан Сахар - 1 столов ая ложка Соль - 1/8 чайн ой ложки Яичный желток - 2 шт. Масло сливочное - 125 г Вода холодная - 1 столов ая ложка Абрикос или сливы - 5 шт. Вода- 100 г Способ приготовления Муку, сахар, соль смешайте, добавьте 1 яичный желток, масло, разогретое до консистенции густой сметаны, и воду. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,75 см и нарежьте кружочками по размеру формочек. Уложите в смазанные маслом формочки, смажьте желтком и в каждую розетку положите по половинке абрикоса или сливы разрезанной стороной вверх. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут. Как и с чем подавать Выньте из духовки и залейте сиропом или джемом. Приятного аппетита!