Удивительно вкусный, сытный и простой пирог с яблочной начинкой прекрасный повод собраться вместе за чаепитием. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Молоко - 300 г Мука - 700 г Дрожжи пресованные - 20 г Сахар - 200 г Масло топленое - 120 г Яичный желток - 4 шт. Лимонная кислота - по вкусу Соль - по вкусу Варенье яблочное - 300 г Изюм - 50 г Финики - 30 г Инжир - 20 г Способ приготовления Замесите дрожжевое тесто как в рецепте «Опарное дрожжевое тесто», дайте ему подойти, разделите на две части и каждую раскатайте в пласт. Уложите один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом. Защипайте края. Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне. Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики или инжир. Охладите. Как и с чем подавать Подавайте к сладкому чаю. Приятного аппетита!