Слоеное тесто, ветчина, яйца и сыр - все что нужно для того, чтобы приготовить очень вкусный и сытный пирог. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки - пригодится!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
40 минут
8
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 400 г
Яйцо - 6 шт.
Ветчина - 200 г
Зеленый лук - 50 г
Соль ,перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму для запекания маслом и посыпьте мукой. Перья зеленого лука помойте и мелко порежьте. Натрите на крупной терке сыр.
2. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и разделите на две части. Половину теста выложите на противень, сверху разложите тонко нарезанную ветчину. На ветчину разбейте шесть яиц, желтки проткните вилкой для того, чтобы они растеклись. Посолите и поперчите.3. Сверху выложите слой тертого сыра и зеленого лука. Накройте начинку второй половиной слоеного теста, смажьте его поверхность взбитым яйцом и посыпьте сыром. Запекайте около 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Этот пирог можно подавать как в теплом, так и холодном виде на завтрак.
Слоеное тесто, ветчина, яйца и сыр - все что нужно для того, чтобы приготовить очень вкусный и сытный пирог. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки - пригодится! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 8 Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто - 400 г Яйцо - 6 шт. Ветчина - 200 г Зеленый лук - 50 г Соль перец - по вкусу Сыр - 100 г Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму для запекания маслом и посыпьте мукой. Перья зеленого лука помойте и мелко порежьте. Натрите на крупной терке сыр.2. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и разделите на две части. Половину теста выложите на противень, сверху разложите тонко нарезанную ветчину. На ветчину разбейте шесть яиц, желтки проткните вилкой для того, чтобы они растеклись. Посолите и поперчите.3. Сверху выложите слой тертого сыра и зеленого лука. Накройте начинку второй половиной слоеного теста, смажьте его поверхность взбитым яйцом и посыпьте сыром. Запекайте около 30-40 минут. Как и с чем подавать Этот пирог можно подавать как в теплом, так и холодном виде на завтрак. Приятного аппетита!