Вернуться назад Распечатать

Яблочный пирог «Дзяд» - «Рецепты советы»

Удивительно вкусный, сытный и простой пирог с яблочной начинкой прекрасный повод собраться вместе за чаепитием.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 300 г

  • Мука - 700 г

  • Дрожжи пресованные - 20 г

  • Сахар - 200 г

  • Масло топленое - 120 г

  • Яичный желток - 4 шт.

  • Лимонная кислота - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Варенье яблочное - 300 г

  • Изюм - 50 г

  • Финики - 30 г

  • Инжир - 20 г


Способ приготовления



  1. Замесите дрожжевое тесто как в рецепте «Опарное дрожжевое тесто», дайте ему подойти, разделите на две части и каждую раскатайте в пласт.
  2. Уложите один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом.
  3. Защипайте края.
  4. Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне.
  5. Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики или инжир.
  6. Охладите.

Как и с чем подавать


Подавайте к сладкому чаю.


Приятного аппетита!