Любители суши и морепродуктов будут в восторге от этой яркой закуски.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Вода - 120 мл
Уксус рисовый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр Филадельфия - 40 г
Икра красная - для украшения
Рис Хакумай или Нишики - 120 г
Лист нори - 1 шт.
Зеленая икра тобико - для украшения
Способ приготовления
Рис нужно залить чистой водой и отварить. После этого готовый рис нужно заправить рисовым уксусом (мицукан), сахаром и солью. Правильная заправка для риса имеет выраженный кисло-сладко-соленый вкус.
На лист нори выложить заранее подготовленный рис.
При помощи макису (бамбукового коврика) сформировать основание ролла, выложить на него сыр и свернуть будущий ролл таким образом, чтобы края нори соприкасались.
В результате должен получиться ролл правильной округлой формы без видимых изъянов.
Затем его нужно украсить зеленой икрой летучей рыбы и разрезать на 8 частей.
Как и с чем подавать
Сложить из роллов елку и украсить красной икрой. Подать на стол вместе с имбирем, соевым соусом и васаби.
Любители суши и морепродуктов будут в восторге от этой яркой закуски. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 25 минут 4-5 порций Ингредиенты Вода - 120 мл Уксус рисовый - по вкусу Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Сыр Филадельфия - 40 г Икра красная - для украшения Рис Хакумай или Нишики - 120 г Лист нори - 1 шт. Зеленая икра тобико - для украшения Способ приготовления Рис нужно залить чистой водой и отварить. После этого готовый рис нужно заправить рисовым уксусом (мицукан), сахаром и солью. Правильная заправка для риса имеет выраженный кисло-сладко-соленый вкус. На лист нори выложить заранее подготовленный рис. При помощи макису (бамбукового коврика) сформировать основание ролла, выложить на него сыр и свернуть будущий ролл таким образом, чтобы края нори соприкасались. В результате должен получиться ролл правильной округлой формы без видимых изъянов. Затем его нужно украсить зеленой икрой летучей рыбы и разрезать на 8 частей. Как и с чем подавать Сложить из роллов елку и украсить красной икрой. Подать на стол вместе с имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!