Свинина в сметане - «Рецепты советы»
Одно из самых простых в приготовлении мясных блюд – свинина в сметане. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления мяса, которое получается нежным, сочным и ароматным.
Украсьте зеленью. Сочетается практически с любим гарниром, но идеально - с картошкой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 1 час | 6 порций |
Ингредиенты
- Свинина - 800 г.
- Мука - 80 г.
- Масло сливочное - 60 г.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Сметана - 1/2 ст.
- Тмин - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Нарежьте свинину ломтиками.
- Каждый ломтик слегка отбейте, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- Затем мясо поджарьте на сливочном масле и отложите.
- На той же сковороде с добавлением свежего масла обжарьте нарезанные кубиками лук и перец.
Эфирные масла лука помогают при вирусных заболеваниях (простуде, гриппе).
- Возвратите свинину на огонь и залейте сметаной.
- Добавьте немного зерен тмина.
- На маленьком огне тушите все 30 минут под крышкой.
Как и с чем подавать
Украсьте зеленью. Сочетается практически с любим гарниром, но идеально - с картошкой.