Праздничный картофельный гарнир "Розочки" - «Рецепты советы»
Картошка, запеченная в духовке с сыром, одно из любимых блюд в каждой семье. А мы предлагаем оригинальный рецепт розочек из картофеля, который украсит праздничный стол и порадует желудок.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 12 |
Ингредиенты
- Картофелины большие - 2 шт
- Бекон - 200 гр
- Растопленное сливочное масло - 3 ст. л
- Натертый пармезан - 2 ст. л
- Листья тимьяна, крупно нарезанных - 2 ст. л
- Соляные хлопья
- Перец
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону.
- Очень тонко нарежьте картофель, чтобы получились ломтики-лепестки.
- Каждый «лепесток» разрежьте пополам, и поместите их все в миску с холодной водой.
- На маленьком огне растопите масло.
- Высушите картофель, поместив его между двумя вафельными или бумажными полотенцами.
- Возьмите 15 лепестков и скрутите их как можно туже, сверху обхватите тонким беконом, после чего опустите в емкость для кекса в форме для выпекания. Чтобы завершить розочку, добавьте еще несколько лепестков.
- Покройте получившиеся розочки растопленным маслом. Затем посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем.
- Выпекайте в течение 20–30 минут, пока края не приобретут коричневато-золотой оттенок.
- Оставьте розочки остывать в течение 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавать с соусом песто и салатами из овощей.