Ароматный, наваристый венгерский боб гуляш с несколькими видами мяса и овощами - покорит вас своим насыщенным вкусом. Это чудесный вариант разнообразить ваш зимний обед.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
1 час
1, 5 часа
10 порций
Ингредиенты
Вода - 5 л.
Говядина - 400 г.
Свинина - 400 г.
Копчености - 400 г.
Свиной жир - 100 г.
Фасоль - 1 ст.
Картофель - 300 г.
Помидоры - 300 г.
Корень петрушки - 2 корешка.
Морковка - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Красный сладкий молотый перец - 1 шт.
Корень сельдерей - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лук - 300 г.
Мука - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
За сутки до приготовления гуляша замочите в воде фасоль.
Одна четверть всех веществ, входящих в состав фасоли – это белок, который очень легко усваивается.
Порежьте сырое мясо на кубики и отварите его до полуготовности с лавровым листом и луковицей.
Выбросите лук и лавровый лист. Посолите, поперчите.
Ароматный, наваристый венгерский боб гуляш с несколькими видами мяса и овощами - покорит вас своим насыщенным вкусом. Это чудесный вариант разнообразить ваш зимний обед. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 1, 5 часа 10 порций Ингредиенты Вода - 5 л. Говядина - 400 г. Свинина - 400 г. Копчености - 400 г. Свиной жир - 100 г. Фасоль - 1 ст. Картофель - 300 г. Помидоры - 300 г. Корень петрушки - 2 корешка. Морковка - 4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Красный сладкий перец - 1 шт. Красный сладкий молотый перец - 1 шт. Корень сельдерей - 1 шт. Чеснок - 1 головка. Лук - 300 г. Мука - 200 г. Яйцо - 1 шт. Способ приготовления За сутки до приготовления гуляша замочите в воде фасоль.Одна четверть всех веществ, входящих в состав фасоли – это белок, который очень легко усваивается. Порежьте сырое мясо на кубики и отварите его до полуготовности с лавровым листом и луковицей. Выбросите лук и лавровый лист. Посолите, поперчите. Копчености, картошку, морковь, сельдерей, помидоры и перец нарежьте кубиками; лук - соломкой; петрушку - мелко. В казане (если на улице) или кастрюле (если дома) растопите жир-смалец, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте немного бульона, помидоры и перец. Немного прожарьте. Добавьте весь бульон с мясом, фасоль, копчености, долейте воды, посолите и варите 30 минут. Добавьте петрушку, морковь, сельдерей и картошку. Отдельно приготовьте тесто. Возьмите муку, яйцо и размешайте с водой. Ложками брать тесто и кидать в кипящий гуляш. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в гуляш. Как и с чем подавать Можно добавить при подаче зелень и немного сметаны. Приятного аппетита!