Ароматный, наваристый венгерский боб гуляш с несколькими видами мяса и овощами - покорит вас своим насыщенным вкусом. Это чудесный вариант разнообразить ваш зимний обед.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 час | 1, 5 часа | 10 порций |
- Вода - 5 л.
- Говядина - 400 г.
- Свинина - 400 г.
- Копчености - 400 г.
- Свиной жир - 100 г.
- Фасоль - 1 ст.
- Картофель - 300 г.
- Помидоры - 300 г.
- Корень петрушки - 2 корешка.
- Морковка - 4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Красный сладкий молотый перец - 1 шт.
- Корень сельдерей - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Лук - 300 г.
- Мука - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- За сутки до приготовления гуляша замочите в воде фасоль.
Одна четверть всех веществ, входящих в состав фасоли – это белок, который очень легко усваивается.
- Порежьте сырое мясо на кубики и отварите его до полуготовности с лавровым листом и луковицей.
- Выбросите лук и лавровый лист. Посолите, поперчите.
- Копчености, картошку, морковь, сельдерей, помидоры и перец нарежьте кубиками; лук - соломкой; петрушку - мелко.
- В казане (если на улице) или кастрюле (если дома) растопите жир-смалец, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте немного бульона, помидоры и перец. Немного прожарьте.
- Добавьте весь бульон с мясом, фасоль, копчености, долейте воды, посолите и варите 30 минут.
- Добавьте петрушку, морковь, сельдерей и картошку.
- Отдельно приготовьте тесто. Возьмите муку, яйцо и размешайте с водой.
- Ложками брать тесто и кидать в кипящий гуляш.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте в гуляш.
Как и с чем подавать
Можно добавить при подаче зелень и немного сметаны.
Приятного аппетита!