Хозяйке на заметку: как приготовить бульон - «Советы Хозяйке»
Бульон - это, по сути, отвар. Его можно приготовить из овощей, рыбы, мяса, птицы. Для приготовления бульона лучше использовать ароматические травы, овощи, специи и кости.
Используйте его для для приготовления супов, соусов и других блюд или подавайте как самостоятельное блюдо с гренками, вареным яйцом, хлебом.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 -2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Сельдерей - 100 г
- Корень петрушки - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления
- В кастрюлю сложите очищенные коренья сельдерея, петрушки, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и продукты, из которых хотите варить бульон: кости, жир, мясные обрезки.
Костный бульон получается более наваристый и ароматный. Иногда кости можно поджарить в духовом шкафу, чтобы добиться более темного золотистого цвета бульона. Если это рыбный бульон, в него кладут рыбьи головы, хвосты, плавники и другие обрезки.
- Залейте все холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь и варите бульон на слабом огне 40-50 минут, посолите.
- После этого все кости и сваренные овощи выньте из бульона и выбросите.
- Бульон процедите.
Как и с чем подавать
Используйте его для для приготовления супов, соусов и других блюд или подавайте как самостоятельное блюдо с гренками, вареным яйцом, хлебом.