Вкусный и насыщенный бульон из утки с ароматными гренками и лапшой сделанной самостоятельно - поразит всех своим богатым вкусом!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
50
4
Ингредиенты
Утка - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Положить птицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, вынуть и слить жидкость.
Если необходимо, очистить после этого утку от остатков перьев.
Подготовленную тушку можно варить целиком.
Для получения крепкого бульона лучше нарубить тушку на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
В процессе закипания снимать пену.
Добавить крупно нарезанные морковь, петрушку и лук, соль по вкусу и варить на слабом огне.
Незадолго до готовности положить перец горошком и лавровый лист.
Бульон процедить и подавать на стол с рубленой зеленью, яйцом, гренками, пирожками.
Приготовленный бульон можно использовать для приготовления различных первых блюд.
Для лапши приготовить крутое пресное тесто, как для пельменей, раскатать его очень тонко и слегка подсушить, затем нарезать соломкой.
Готовую лапшу подсушить, всыпать в кипящий бульон и варить около 5 мин.
Вкусный и насыщенный бульон из утки с ароматными гренками и лапшой сделанной самостоятельно - поразит всех своим богатым вкусом! Время подготовки Время приготовления Порции 15 50 4 Ингредиенты Утка - 500 г Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Положить птицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, вынуть и слить жидкость. Если необходимо, очистить после этого утку от остатков перьев. Подготовленную тушку можно варить целиком. Для получения крепкого бульона лучше нарубить тушку на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. В процессе закипания снимать пену. Добавить крупно нарезанные морковь, петрушку и лук, соль по вкусу и варить на слабом огне. Незадолго до готовности положить перец горошком и лавровый лист. Бульон процедить и подавать на стол с рубленой зеленью, яйцом, гренками, пирожками. Приготовленный бульон можно использовать для приготовления различных первых блюд. Для лапши приготовить крутое пресное тесто, как для пельменей, раскатать его очень тонко и слегка подсушить, затем нарезать соломкой. Готовую лапшу подсушить, всыпать в кипящий бульон и варить около 5 мин. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.