Роскошный сметанный кекс с белым шоколадом понравится любому сладкоежке. Нежное, воздушное тесто, сливочный вкус и простота приготовления, точно, сделают этот десерт вашим фаворитом. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при подходящем случае!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
30 минут
8
Ингредиенты
Белый шоколад - 75 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 75 г
Мука - 150 г
Масло сливочное - 60 г
Любые ягоды - для украшения
Способ приготовления
100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Остудите кекс на решетке.
Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.
По желанию кекс можно украсить любыми ягодами или кусочками ыруктов.
Роскошный сметанный кекс с белым шоколадом понравится любому сладкоежке. Нежное, воздушное тесто, сливочный вкус и простота приготовления, точно, сделают этот десерт вашим фаворитом. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при подходящем случае! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 8 Ингредиенты Белый шоколад - 75 г Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 75 г Мука - 150 г Масло сливочное - 60 г Любые ягоды - для украшения Способ приготовления 100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Остудите кекс на решетке. Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада. По желанию кекс можно украсить любыми ягодами или кусочками ыруктов. Как и с чем подавать Подавайте кекс в охлажденном виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!