Вернуться назад Распечатать

Сметанный кекс с белым шоколадом "Белоснежка" - «Рецепты советы»

Роскошный сметанный кекс с белым шоколадом понравится любому сладкоежке. Нежное, воздушное тесто, сливочный вкус и простота приготовления, точно, сделают этот десерт вашим фаворитом. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при подходящем случае!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Белый шоколад - 75 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 75 г
  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Любые ягоды - для украшения


Способ приготовления



  1. 100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
  2. Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку, перемешайте.
  4. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой.
  6. Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Остудите кекс на решетке.
  7. Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.
  8. По желанию кекс можно украсить любыми ягодами или кусочками ыруктов.

Как и с чем подавать



Подавайте кекс в охлажденном виде к чаю или кофе.



Приятного аппетита!