Вернуться назад Распечатать

Бульон из утки с гренками или домашней лапшой - «Рецепты советы»

Вкусный и насыщенный бульон из утки с ароматными гренками и лапшой сделанной самостоятельно - поразит всех своим богатым вкусом!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15504


Ингредиенты



  • Утка - 500 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Мука - 1 стакан

  • Яйцо - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Положить птицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, вынуть и слить жидкость. 
  2. Если необходимо, очистить после этого утку от остатков перьев. 
  3. Подготовленную тушку можно варить целиком. 
  4. Для получения крепкого бульона лучше нарубить тушку на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. 
  5. В процессе закипания снимать пену. 
  6. Добавить крупно нарезанные морковь, петрушку и лук, соль по вкусу и варить на слабом огне. 
  7. Незадолго до готовности положить перец горошком и лавровый лист. 
  8. Бульон процедить и подавать на стол с рубленой зеленью, яйцом, гренками, пирожками. 
  9. Приготовленный бульон можно использовать для приготовления различных первых блюд. 
  10. Для лапши приготовить крутое пресное тесто, как для пельменей, раскатать его очень тонко и слегка подсушить, затем нарезать соломкой. 
  11. Готовую лапшу подсушить, всыпать в кипящий бульон и варить около 5 мин.

Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.