Бездрожжевой хлеб на кефире для начинающей хозяйки - «Рецепты советы»
Хлеб – это полезный продукт для организма, так как он содержит много витаминов и минералов, являясь при этом источником энергии. Данный рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже начинающая хозяйка!
Подавайте к основным блюдам. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | - |
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая – 450 г
- Кефир 2,5% - 450 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода (разрыхлитель) – 0,5 ч. л.
- Тмин, прованские травы, кунжут, изюм – по вкусу
Способ приготовления
- Добавляем в кефир соду, соль, сахар, изюм, приправы.
- Просеиваем цельнозерновую муку или любую другую, и добавляем к кефиру с приправами.
- Соединяем все ингредиенты, не замешивая тесто.
- Выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Посыпаем сверху кунжутом, паприкой и фенхелем.
- Выпекаем хлеб в духовом шкафу при температуре 220? С 20 минут, затем понижаем температуру до 200? С и выпекаем хлеб до готовности.
- Если корочка будет сильно зажаренная, можно сверху на хлеб положить влажное полотенце и подержать так минут 20.
Как и с чем подавать
Подавайте к основным блюдам. Приятного аппетита!