В таком хлебе много витаминов, он просто готовится и получается довольно интересным. Ваши домочадцы будут в восторге!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
50 минут
3-4
Ингредиенты
Отварной картофель - 300 г.
Молоко - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 45 мл.
Ржаная мука - 110 г.
Пшеничная мука - 130 г.
Солод - 1 ч.л.
Способ приготовления
Картофель отвариваем, а затем толчем до состояния пюре и оставляем остывать.
В чашку кладем картофельное пюре, соль, солод и просеиваем два вида муки. Туда же вливаем молоко и растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто руками. Получается оно мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на 6 частей.
Берем пергаментную бумагу и отрезаем небольшой кусочек. На него кладем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Затем вилкой на поверхности лепешки делаем небольшие проколы.
Противень промазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленную лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
Кстати: финский хлеб очень полезный, так как содержит ржаную муку, которая помогает пищеварению.
Выпекаем хлеб при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовый хлеб промазываем сливочным маслом и оставляем остывать. А потом подаем к столу.
Как и с чем подавать:
Хлеб идеально сочетается с мясом или рыбой. А еще из него можно приготовить прекрасные бутерброды.
В таком хлебе много витаминов, он просто готовится и получается довольно интересным. Ваши домочадцы будут в восторге! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 50 минут 3-4 Ингредиенты Отварной картофель - 300 г. Молоко - 100 мл. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 45 мл. Ржаная мука - 110 г. Пшеничная мука - 130 г. Солод - 1 ч.л. Способ приготовления Картофель отвариваем, а затем толчем до состояния пюре и оставляем остывать. В чашку кладем картофельное пюре, соль, солод и просеиваем два вида муки. Туда же вливаем молоко и растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто руками. Получается оно мягкое и не липнет к рукам. Тесто делим на 6 частей. Берем пергаментную бумагу и отрезаем небольшой кусочек. На него кладем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Затем вилкой на поверхности лепешки делаем небольшие проколы. Противень промазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленную лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом. Кстати: финский хлеб очень полезный, так как содержит ржаную муку, которая помогает пищеварению. Выпекаем хлеб при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовый хлеб промазываем сливочным маслом и оставляем остывать. А потом подаем к столу. Как и с чем подавать: Хлеб идеально сочетается с мясом или рыбой. А еще из него можно приготовить прекрасные бутерброды.