Еще не знаете, что приготовить на воскресный завтрак? Предлагаем сделать сытные корзиночки с беконом и яйцом. Готовятся они очень быстро, а восторг вызывают огромный!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
35 минут
6
Ингредиенты
Тесто слоеное - 400 гр
Яйца - 6 шт
Ломтики бекона - 12 шт
Сыр тертый
Соль
Перец
Зелень
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200? С.
В формочки для запекания выложите заранее раскатанное и вырезанное кружочками тесто. Аккуратно примните.
Поджарьте ломтики бекона до готовности, это примерно четыре минуты, переворачивая один раз. Но не делайте его хрустящим.
На тесто выложите два ломтика бекона.
Аккуратно вылейте по одному яйцу в каждое гнёздышко, посолите, поперчите и украсть тертым сыром.
Выпекайте в духовке около 25 - 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавать такие корзиночки лучше всего в горячем виде на большом блюде, украсив листьями салата и зеленью. Приятного аппетита!
Еще не знаете, что приготовить на воскресный завтрак? Предлагаем сделать сытные корзиночки с беконом и яйцом. Готовятся они очень быстро, а восторг вызывают огромный! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 35 минут 6 Ингредиенты Тесто слоеное - 400 гр Яйца - 6 шт Ломтики бекона - 12 шт Сыр тертый Соль Перец Зелень Способ приготовления Разогрейте духовку до 200? С. В формочки для запекания выложите заранее раскатанное и вырезанное кружочками тесто. Аккуратно примните. Поджарьте ломтики бекона до готовности, это примерно четыре минуты, переворачивая один раз. Но не делайте его хрустящим. На тесто выложите два ломтика бекона. Аккуратно вылейте по одному яйцу в каждое гнёздышко, посолите, поперчите и украсть тертым сыром. Выпекайте в духовке около 25 - 30 минут. Как и с чем подавать Подавать такие корзиночки лучше всего в горячем виде на большом блюде, украсив листьями салата и зеленью. Приятного аппетита!