Слоеный пирог с тыквой и беконом - «Рецепты советы»
Этот восхитительный пирог с начинкой из тыквы и бекона станет настоящим праздничным сюрпризом для ваших родных и близких, который подарит замечательные вкусовые ощущения.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 50-60 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Тыква - 450 г
- Тимьян - 3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бекон - 100 г
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- Мука
- Сыр - 50 г
Способ приготовления
- Снимите шкурку с тыквы и нарежьте ее небольшими ломтиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте листочки тимьяна с кусочками чеснока.
- Добавьте тыкву, порезанный репчатый лук и нарезанный небольшими ломтиками бекон.
- Тщательно все перемешайте и поджарьте.
- Затем разровняйте слоеное дрожжевое тесто и выложите на него начинку.
- Залепите пирог, сверху украсьте его полосками бекона, присыпьте тертым сыром и вставьте веточку тимьяна.
- Застелите противень кондитерской бумагой или фольгой.
- Выложите пирог на противень и запеките в духовке при температура 175?С в течение 15–20 минут.
Как и с чем подавать
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!