Вернуться назад Распечатать

Плоский финский хлеб на отварном картофеле - «Рецепты советы»

В таком хлебе много витаминов, он просто готовится и получается довольно интересным. Ваши домочадцы будут в восторге!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут50 минут3-4


Ингредиенты



  • Отварной картофель - 300 г.

  • Молоко - 100 мл.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Растительное масло - 45 мл.

  • Ржаная мука - 110 г.

  • Пшеничная мука - 130 г.

  • Солод - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Картофель отвариваем, а затем толчем до состояния пюре и оставляем остывать. 
  2. В чашку кладем картофельное пюре, соль, солод и просеиваем два вида муки. Туда же вливаем молоко и растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто руками. Получается оно мягкое и не липнет к рукам.
  3. Тесто делим на 6 частей.
  4. Берем пергаментную бумагу и отрезаем небольшой кусочек. На него кладем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Затем вилкой на поверхности лепешки делаем небольшие проколы.
  5. Противень промазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленную лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом. 
    Кстати: финский хлеб очень полезный, так как содержит ржаную муку, которая помогает пищеварению.


  6. Выпекаем хлеб при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовый хлеб промазываем сливочным маслом и оставляем остывать. А потом подаем к столу. 

Как и с чем подавать: 


Хлеб идеально сочетается с мясом или рыбой. А еще из него можно приготовить прекрасные бутерброды.