Все мы очень любим говорить об экологически чистых продуктах, а вот хлеб почему-то до сих пор едим магазинный, при этом постоянно ругая его качество. Сделав домашний хлеб, вы убедитесь, что он все же самый лучший.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
60-75 минут
8-10 порций
Ингредиенты
Дрожжи (сухие) - 25 г (0,5 пачки)
Вода (сыворотка) - 3 стакана
Масло растительное - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Мука - 6 стаканов
Способ приготовления
Из всех ингредиентов замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
Затем хорошо вымесите тесто и разложите в формы.
Смажьте яичным желтком для придания хлебу блеска.
Пока тесто будет подходить, духовку разогрейте до температуры 250С.
Все мы очень любим говорить об экологически чистых продуктах, а вот хлеб почему-то до сих пор едим магазинный, при этом постоянно ругая его качество. Сделав домашний хлеб, вы убедитесь, что он все же самый лучший. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Дрожжи (сухие) - 25 г (0,5 пачки) Вода (сыворотка) - 3 стакана Масло растительное - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Соль - 2 ч. л. Мука - 6 стаканов Способ приготовления Из всех ингредиентов замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте. Затем хорошо вымесите тесто и разложите в формы. Смажьте яичным желтком для придания хлебу блеска. Пока тесто будет подходить, духовку разогрейте до температуры 250С. Выпекайте 50 минут. Как и с чем подавать По желанию посыпьте хлеб семечками или кунжутом. Приятного аппетита!