Как приготовить хлеб Муна - «Рецепты советы»
Хлеб Муна — это традиционная выпечка еврейской общины в Алжире. Хлеб получается нежным, сладким, с ложкой джема внутри.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
75-90 минут | 20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Сахар – 130 г
- Дрожжи сухие – 7 г
- Теплая вода – 3 ст.л.
- Теплое молоко – 7 ст.л.
- Яйца – 4 шт
- Сливочное масло – 130 г
- Апельсиновая цедра – 25 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Джем – 5-8 ст.л.
- Вода холодная – 1 ст.л.
- Сахарная пудра
Способ приготовления
- Смешайте половину муки, половину сахара и сухие дрожжи.
- Добавьте молоко и воду к смеси из муки, сахара и дрожжей.
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Тесто должно увеличится вдвое.
- Взбейте 3 яйца, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара.
- Добавьте яйца к тесту.
- Добавьте в тесто апельсиновую цедру.
- Добавляя оставшуюся муку – замесите тесто.
- Оставьте тесто, чтоб оно поднялось.
- Затем вымесите тесто и разделите пополам.
- Сформируйте хлеб, сделайте углубление и положите в углубление джем.
- Сверху защипните края.
- Противень смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите заготовки.
- Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут подходить.
- Запекайте хлеб в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Как подавать
Присыпьте буханки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!