Вернуться назад Распечатать

Как приготовить хлеб Муна - «Рецепты советы»

Хлеб Муна — это традиционная выпечка еврейской общины в Алжире. Хлеб получается нежным, сладким, с ложкой джема внутри.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
75-90 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука – 500 г
  • Сахар – 130 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Теплая вода – 3 ст.л.
  • Теплое молоко – 7 ст.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 130 г
  • Апельсиновая цедра – 25 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Джем – 5-8 ст.л.
  • Вода холодная – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра


Способ приготовления



  1. Смешайте половину муки, половину сахара и сухие дрожжи.
  2. Добавьте молоко и воду к смеси из муки, сахара и дрожжей.
  3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Тесто должно увеличится вдвое.
  5. Взбейте 3 яйца, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара.
  6. Добавьте яйца к тесту.
  7. Добавьте в тесто апельсиновую цедру.
  8. Добавляя оставшуюся муку – замесите тесто.
  9. Оставьте тесто, чтоб оно поднялось.
  10. Затем вымесите тесто и разделите пополам.
  11. Сформируйте хлеб, сделайте углубление и положите в углубление джем.
  12. Сверху защипните края.
  13. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите заготовки.
  14. Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут подходить.
  15. Запекайте хлеб в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.


Как подавать



Присыпьте буханки сахарной пудрой и подавайте к столу.



Приятного аппетита!