Все мы очень любим говорить об экологически чистых продуктах, а вот хлеб почему-то до сих пор едим магазинный, при этом постоянно ругая его качество. Сделав домашний хлеб, вы убедитесь, что он все же самый лучший.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 60-75 минут | 8-10 порций |
- Дрожжи (сухие) - 25 г (0,5 пачки)
- Вода (сыворотка) - 3 стакана
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Мука - 6 стаканов
- Из всех ингредиентов замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Затем хорошо вымесите тесто и разложите в формы.
- Смажьте яичным желтком для придания хлебу блеска.
- Пока тесто будет подходить, духовку разогрейте до температуры 250С.
- Выпекайте 50 минут.
Как и с чем подавать
По желанию посыпьте хлеб семечками или кунжутом.
Приятного аппетита!