Настойка «Пьяный виноград» - «Рецепты советы»
Вкуснейшая домашняя заготовка на зиму.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 10 |
Ингредиенты
- Виноград белый — 1 кг
- Лимон — 2 шт.
- Гвоздика — 8 бут.
- Корица (палочки) — 2 шт.
- Сахар — 400 г
- Водка — 1 л
- Ванильный сахар — 11 г
- Вода — 50 мл
Способ приготовления
- Гроздья винограда без косточек промыть холодной водой.
- В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, ванильный сахар.
- Прогреть, помешивая, до растворения сахара.
- Сироп остудить, смешать с водкой.
- Лимоны натереть на мелкой терке.
- Добавить их к водке и дать настояться.
- После этого корицу и бадьян вытащить.
- В это время нужно подготовить виноград. Хорошо промываем и отрезаем ножницами каждую виноградинку, оставляя хвостики около 5 мм.
- Далее виноград следует обсушить.
- В простерилизованные бутылки вложить виноград и залить ароматизированной водкой.
- Настойка будет готова через 2-3 месяца.
Как и с чем подавать
Перед употреблением процедить напиток. Приятного аппетита!