Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
1 месяц и 1 неделя
-
Ингредиенты
Водка - 750 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 500 г
Вода - 300 мл
Шоколад -1 плитка
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Способ приготовления
Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать ванильный сахар, залить водкой, закрыть емкость и настаивать в темном месте неделю, каждый день или 1 раз в 2 дня тщательно взбалтывая тару.
Через неделю из сахара, воды и молока сварить сироп (проварить 2 минуты после закипания), остудить.
Влить сироп в шоколадную настойку, хорошенько взболтать.
Выдержать ликер 3 недели, периодически взбалтывая.
Отфильтровать и дать настояться еще неделю. Ликер готов!
Как подавать
Подавайте, добавив кубики льда, с мороженым, фруктовым десертом и фруктами.
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 1 месяц и 1 неделя - Ингредиенты Водка - 750 мл Молоко - 250 мл Сахар - 500 г Вода - 300 мл Шоколад -1 плитка Ванильный сахар - 0,5 пакетика Способ приготовления Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать ванильный сахар, залить водкой, закрыть емкость и настаивать в темном месте неделю, каждый день или 1 раз в 2 дня тщательно взбалтывая тару. Через неделю из сахара, воды и молока сварить сироп (проварить 2 минуты после закипания), остудить. Влить сироп в шоколадную настойку, хорошенько взболтать. Выдержать ликер 3 недели, периодически взбалтывая. Отфильтровать и дать настояться еще неделю. Ликер готов! Как подавать Подавайте, добавив кубики льда, с мороженым, фруктовым десертом и фруктами. Приятного аппетита!