Тыквенный ликер согреет в холодный зимний вечер и подарит незабываемую атмосферу уюта. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 30 минут 15 суток 5-6 порций Ингредиенты Тыква — 400 г Светлый ром — 500 мл Сахар — 400 г Корица — 6 палочек Гвоздика (бутоны) — 6 шт. Ванильный сахар — 8 г Вода — 500 мл Способ приготовления Запеченную тыкву перебейте в пюре. Приготовьте сироп из сахара, ванильного сахара и воды. Добавьте в него тыквенное пюре, гвоздику и корицу. Варите 30 минут, затем процедите через сито с марлей. В готовую смесь добавьте ром и перелейте ее в бутылку. Настаивайте ликер в темном месте около 15 суток. Как и с чем подавать Подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!