Вернуться назад Распечатать

Простой рецепт приготовления тыквенного ликера - «Рецепты советы»

Тыквенный ликер согреет в холодный зимний вечер и подарит незабываемую атмосферу уюта.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час 30 минут15 суток5-6 порций


Ингредиенты



  • Тыква — 400 г

  • Светлый ром — 500 мл

  • Сахар — 400 г

  • Корица — 6 палочек

  • Гвоздика (бутоны) — 6 шт.

  • Ванильный сахар — 8 г

  • Вода — 500 мл


Способ приготовления



  1. Запеченную тыкву перебейте в пюре.
  2. Приготовьте сироп из сахара, ванильного сахара и воды. 
  3. Добавьте в него тыквенное пюре, гвоздику и корицу.
  4. Варите 30 минут, затем процедите через сито с марлей.
  5. В готовую смесь добавьте ром и перелейте ее в бутылку.
  6. Настаивайте ликер в темном месте около 15 суток.

Как и с чем подавать
Подавайте с хорошим настроением.
Приятного аппетита!