Гренки с печенкой для настоящих гурманов - «Рецепты советы»
Хрустящий кусочек хлеба с нежной жареной печенкой - и все это в союзе с маринованным лучком – настоящее искушение!
1. Репчатый лук очистить, порубить, выложить в миску. Добавить зелень петрушки, оливковое масло и уксус, перемешать. Убрать на 20 минут в холодильник.
2. Печенку вымыть и обсушить. Муку перемешать с кайенским перцем и обвалять в этой смеси печенку.
3. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла. Батон нарезать ломтиками, обжарить ломтики с двух сторон, выложить на блюдо.
4. На сковороду добавить растительное масло, обжарить печенку с двух сторон. Выложить обжаренную печенку на тарелку, каждую разрезать на 2-3 части, перемешать с маринованным луком.
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40 минут | 8 |
Ингредиенты
- Печень - 500 г.
- Лук - 3 шт.
- Уксус фруктовый - 2 ст.л.
- Петрушка измельченная - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Перец кайенский - 2 щепотки.
- Батон - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистить, порубить, выложить в миску. Добавить зелень петрушки, оливковое масло и уксус, перемешать. Убрать на 20 минут в холодильник.
2. Печенку вымыть и обсушить. Муку перемешать с кайенским перцем и обвалять в этой смеси печенку.
3. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла. Батон нарезать ломтиками, обжарить ломтики с двух сторон, выложить на блюдо.
4. На сковороду добавить растительное масло, обжарить печенку с двух сторон. Выложить обжаренную печенку на тарелку, каждую разрезать на 2-3 части, перемешать с маринованным луком.
Как и с чем подавать
На гренки выложить печенку и лук. Вкуснотища необыкновенная!