Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 1 месяц и 1 неделя | - |
- Водка - 750 мл
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 500 г
- Вода - 300 мл
- Шоколад -1 плитка
- Ванильный сахар - 0,5 пакетика
- Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать ванильный сахар, залить водкой, закрыть емкость и настаивать в темном месте неделю, каждый день или 1 раз в 2 дня тщательно взбалтывая тару.
- Через неделю из сахара, воды и молока сварить сироп (проварить 2 минуты после закипания), остудить.
- Влить сироп в шоколадную настойку, хорошенько взболтать.
- Выдержать ликер 3 недели, периодически взбалтывая.
- Отфильтровать и дать настояться еще неделю. Ликер готов!
Как подавать
Подавайте, добавив кубики льда, с мороженым, фруктовым десертом и фруктами.
Приятного аппетита!