Фаршированные баклажаны – блюдо, распространенное у многих народов, оно очень вкусное, ароматное, и к тому же сытное и простое в приготовлении.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
60 минут
4
Ингредиенты
Баранина - 400 г.
Томат - 6 шт.
Баклажан - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Душица - 3 ч.л.
Тмин молотый - 3 ч.л.
Корица - 3 ч.л.
Масло оливковое - 50 г.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Баклажаны разрежьте пополам и вырежьте мякоть. Кожуру смажьте оливковым маслом, заправьте по вкусу и выложите на противень, накройте фольгой и выпекайте 30 минут.
3. Мякоть с баклажанов порежьте и обжарьте на оливковом масле с луком и чесноком.
4. Поджарьте мясо, заправьте его травами, специями и 4 свежими измельченными томатами. Затем добавьте воду и обжаренную баклажанную массу. Тушите 40 минут.
5. Запеченные баклажаны нафаршируйте, сверху выложите кружочки помидора и выпекайте 30 минут. Как и с чем подавать Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны – блюдо, распространенное у многих народов, оно очень вкусное, ароматное, и к тому же сытное и простое в приготовлении. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 60 минут 4 Ингредиенты Баранина - 400 г. Томат - 6 шт. Баклажан - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Душица - 3 ч.л. Тмин молотый - 3 ч.л. Корица - 3 ч.л. Масло оливковое - 50 г. Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Баклажаны разрежьте пополам и вырежьте мякоть. Кожуру смажьте оливковым маслом, заправьте по вкусу и выложите на противень, накройте фольгой и выпекайте 30 минут. 3. Мякоть с баклажанов порежьте и обжарьте на оливковом масле с луком и чесноком. 4. Поджарьте мясо, заправьте его травами, специями и 4 свежими измельченными томатами. Затем добавьте воду и обжаренную баклажанную массу. Тушите 40 минут. 5. Запеченные баклажаны нафаршируйте, сверху выложите кружочки помидора и выпекайте 30 минут. Как и с чем подавать Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!