Вернуться назад Распечатать

Запеченные баклажаны, фаршированные бараниной - «Рецепты советы»

Фаршированные баклажаны – блюдо, распространенное у многих народов, оно очень вкусное, ароматное, и к тому же сытное и простое в приготовлении.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60 минут4


Ингредиенты



  • Баранина - 400 г.
  • Томат - 6 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Душица - 3 ч.л.
  • Тмин молотый - 3 ч.л.
  • Корица - 3 ч.л.
  • Масло оливковое - 50 г.


Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Баклажаны разрежьте пополам и вырежьте мякоть. Кожуру смажьте оливковым маслом, заправьте по вкусу и выложите на противень, накройте фольгой и выпекайте 30 минут.

3. Мякоть с баклажанов порежьте и обжарьте на оливковом масле с луком и чесноком.

4. Поджарьте мясо, заправьте его травами, специями и 4 свежими измельченными томатами. Затем добавьте воду и обжаренную баклажанную массу. Тушите 40 минут.

5. Запеченные баклажаны нафаршируйте, сверху выложите кружочки помидора и выпекайте 30 минут. 
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!