Хит сезона: баклажаны с мясной начинкой по-египетски - «Рецепты советы»
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, сыром и томатами, получаются невероятно ароматными и вкусными! Это блюдо станет прекрасным выбором для сытного ужина в семейном кругу. Рекомендуем!
1. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите.
2. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем.
3. Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.
4. Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 30 минут.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 4 |
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Сыр - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Листья салата - пучок
- Петрушка - пучок
- Укроп - пучок
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидор - 4 шт.
- Баранина (можно заменить другим мясом)- 300 г
Способ приготовления
1. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите.
2. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем.
3. Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.
4. Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 30 минут.
Как и с чем подавать
При подаче выложите на листья салата оформите зеленью.
Приятного аппетита!