Вернуться назад Распечатать

Хит сезона: баклажаны с мясной начинкой по-египетски - «Рецепты советы»

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, сыром и томатами, получаются невероятно ароматными и вкусными! Это блюдо станет прекрасным выбором для сытного ужина в семейном кругу. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Сыр - 3 ст. ложки

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Листья салата - пучок

  • Петрушка - пучок

  • Укроп - пучок

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Помидор - 4 шт.

  • Баранина (можно заменить другим мясом)- 300 г


Способ приготовления


1. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. 
2. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем. 
3. Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.
4. Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 30 минут.

Как и с чем подавать


При подаче выложите на листья салата оформите зеленью.


Приятного аппетита!