Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой - «Рецепты советы»
Эта закуска готовится очень быстро и вполне может заменить как чипсы, так картофель фри!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 30 мин | 3 |
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Мука – 150 г
- Панировочные сухари – 500 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Хмели-сунели – щепотка
- Гранулированный чеснок – щепотка
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
Способ приготовления
- Кабачки нарезаем так, как нравится: ломтиками или кружочками.
- В мисочке смешиваем панировочные сухари с гранулированным чесноком, хмели-сунели.
- Панируем их в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
- Выкладываем кабачки на противень и ставим в разогретую до 200? С духовку на 15 минут.
- Затем кабачки достаем, переворачиваем и ставим в духовку еще на 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно включить гриль.
- Готовим соус к закуске: сметану смешиваем с измельченным чесноком. Можно немного соус посолить и поперчить.
Как и с чем подавать
Хрустящую закуску подаем к столу с соусом.