Запеченные кабачки с творожно-чесночной начинкой - «Рецепты советы»
Кабачки с творогом и чесноком - прекрасная и очень простая в приготовлении закуска, которая всегда съедается первой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 45 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Творог - 300 г.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Петрушка - пучок.
- Соль, перец - по вкусу.
- Масло растительное
Способ приготовления
- Кабачки хорошо помыть, разрезать вдоль пополам. С помощью чайной ложки выскоблить сердцевину.
- Почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко порубить. Сыр натереть на терке. Творог размять вилкой или измельчить в блендере.
- Смешать сыр, творог, чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить. Наполнить кабачки начинкой.
- Поместить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Кабачки, фаршированные творогом готовы.
- Приятного аппетита!