Запеченные кабачки с творогом и зеленью - «Рецепты советы»
Молодые кабачки с творогом и зеленью - это не просто вкусно, а очень вкусно! Выложив творожную смесь на обжаренные молоденькие сладковатые кабачки, получим чудесное блюдо!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 45 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Средние кабачки – 3 шт.
- Творог – 500 г.
- Голландский сыр – 100 г.
- Толченый чеснок – 2 зубчика.
- Пучок петрушки – 1 шт.
- Пучок укропа – 1 шт.
- Веточка тархуна – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
- Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
- Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку.
- Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.
Приятного аппетита!