Вкуснейшие кабачки по-корейски на зиму - «Рецепты советы»
Рецепт кабачков по-корейски позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | более часа | - |
Ингредиенты
- Кабачок - 1 кг.
- Морковь - 2-3 шт.
- Перец сладкий красный - 2-3 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. л.
- Для маринада:
- Сахар - 0,5 ст.
- Уксус 6% - 0,5 ст.
- Масло растительное - 0,5 ст.
- Соль - 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Очистить и вымыть морковь, также натереть. Вымыть перец, удалить семена, нарезать соломкой. Очистить чеснок. натереть на мелкой терке или раздавить прессом.
2. Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
3. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревая, залить овощи маринадом и перемешать.
4. Салат разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.