Что есть в жару: салат из кабачков по-корейски - «Рецепты советы»
Вкусный и полезный салат из сырых кабачков не просто экономически выгодный, но и диетический, что особенно важно в жаркое время года.
Подавайте на ужин. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 мин | 1 ч | 4 |
Ингредиенты
- Кабачки – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 1 стл.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Красный перец – 2 ч.л.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
- Кабачки моем и нарезаем тоненьким полукругом. Подсаливаем и оставляем, чтобы они дали сок.
- Морковь трем на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Солим.
- Болгарский перец режем соломкой.
- Лук режем полукольцами и пассируем в растительном масле.
- Аккуратно отжать кабачки и слить весь сок.
- Смешать в чашке все овощи. Добавить мелко рубленный чеснок, соевый соус, сахар, перец красный, черный, кунжутное семя и уксус. Пробуйте на вкус. Если кому-то недостаточно соли, подсолите, поперчите.
- Приготовленный салат поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Как и с чем подавать
Подавайте на ужин. Приятного аппетита!