Вернуться назад Распечатать

Вкуснейшие кабачки по-корейски на зиму - «Рецепты советы»

Рецепт кабачков по-корейски позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа-


Ингредиенты



  • Кабачок - 1 кг.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Перец сладкий красный - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. л.
  • Для маринада:
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Уксус 6% - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Соль - 1 ст. л.


Способ приготовления


1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Очистить и вымыть морковь, также натереть. Вымыть перец, удалить семена, нарезать соломкой. Очистить чеснок. натереть на мелкой терке или раздавить прессом.  



2. Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.



3. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревая,  залить овощи маринадом и перемешать.



4. Салат разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.



Приятного аппетита!