Вернуться назад Распечатать

Запеченные кабачки с творожно-чесночной начинкой - «Рецепты советы»

Кабачки с творогом и чесноком - прекрасная и очень простая в приготовлении закуска, которая всегда съедается первой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут2-3


Ингредиенты



  • Кабачки - 2 шт.

  • Творог - 300 г.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Петрушка - пучок.

  • Соль, перец - по вкусу.

  • Масло растительное


Способ приготовления



  1. Кабачки хорошо помыть, разрезать вдоль пополам. С помощью чайной ложки выскоблить сердцевину.  
  2. Почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко порубить. Сыр натереть на терке. Творог размять вилкой или измельчить в блендере.
  3. Смешать сыр, творог, чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить. Наполнить кабачки начинкой. 
  4. Поместить на  смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Кабачки, фаршированные творогом готовы.
  5. Приятного аппетита!