Тоненькое слоеное тесто прекрасно сочетается с ароматными кусочками яблок излучая на весь дом приятный и очень вкусный аромат, не съесть кусочек этого замечательного штруделя просто невозможно!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
60-75 минут
8-10 порций
Ингредиенты
Слоеное тесто - 200 г
Яблоко - 450 г
Сухофрукты - 100 г
Молоко топленое - 100 г
Хлебные крошки - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Корица - по вкусу
Цедра апельсиновая - 1 шт.
Сахарная пудра - по вкусу
Мед - по вкусу
Масло топленое - по вкусу
Способ приготовления
Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.
Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут.
Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста.
Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета.
Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.
В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед.
Как и с чем подавать
Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.
Тоненькое слоеное тесто прекрасно сочетается с ароматными кусочками яблок излучая на весь дом приятный и очень вкусный аромат, не съесть кусочек этого замечательного штруделя просто невозможно! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Слоеное тесто - 200 г Яблоко - 450 г Сухофрукты - 100 г Молоко топленое - 100 г Хлебные крошки - 50 г Грецкие орехи - 50 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Корица - по вкусу Цедра апельсиновая - 1 шт. Сахарная пудра - по вкусу Мед - по вкусу Масло топленое - по вкусу Способ приготовления Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед. Как и с чем подавать Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!