Яблочный штрудель - «Рецепты советы»
Тоненькое слоеное тесто прекрасно сочетается с ароматными кусочками яблок излучая на весь дом приятный и очень вкусный аромат, не съесть кусочек этого замечательного штруделя просто невозможно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60-75 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 200 г
- Яблоко - 450 г
- Сухофрукты - 100 г
- Молоко топленое - 100 г
- Хлебные крошки - 50 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - по вкусу
- Цедра апельсиновая - 1 шт.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Мед - по вкусу
- Масло топленое - по вкусу
Способ приготовления
- Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.
- Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут.
- Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста.
- Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета.
- Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.
- В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед.
Как и с чем подавать
Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.
Приятного аппетита!