Вернуться назад Распечатать

Яблочный штрудель - «Рецепты советы»

Тоненькое слоеное тесто прекрасно сочетается с ароматными кусочками яблок излучая на весь дом приятный и очень вкусный аромат, не съесть кусочек этого замечательного штруделя просто невозможно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 200 г
  • Яблоко - 450 г
  • Сухофрукты - 100 г
  • Молоко топленое - 100 г
  • Хлебные крошки - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Цедра апельсиновая - 1 шт.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Мед - по вкусу
  • Масло топленое - по вкусу


Способ приготовления



  1. Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.
  2. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут.
  3. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста.
  4. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета.
  5. Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.
  7. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед.

Как и с чем подавать



Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.



Приятного аппетита!